张培培的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
3分钟了解附加险和主险区别
2020-12-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  消费者在挑选保险产品的过程中,应该都从推销人员的口中听到过一些专业的保险术语,譬如:“主险”和“附加险”。那么,什么是附加险?附加险和主险有什么区别呢?下面就让我们一起来了解一下。

3分钟了解附加险和主险区别

  什么是附加险?

  附加险,简单理解就是附加在主险合同下的附加合同,附加险不可以单独投保,要购买附加险必须先购买主险。

  一般来说,附加险的存在是以主险存在为前提的,不能脱离主险,形成一个比较全面的险种。当然,也有部分公司的险种既可以作为附加险购买,也可以作为主险单独投保。

  附加险和主险有什么区别?

  主险一般指可以单独投保的保险险种,附加险则不能单独投保,只能附加于主险投保的保险险种,而且在主险因失效、解约或满期等原因效力终止或中止的情况下,附加险的效力也随之终止或中止。

3分钟了解附加险和主险区别

  附加险的作用

  与主险相比,附加险不能单独投保,只能依附一个主险,但附加险拥有主险无法比拟的三大优势,具体如下:

  附加险预定营业费分摊较少,使得保费非常低廉;

  对拥有更细致更独特更广泛的保障需要的消费者来说,附加险的保障内容更加丰富;

  附加险是各大保险公司展现专业、创意、服务的根本出发点,可以提高消费者的满意度;

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185827个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185827个用户完善保障计划