张培培的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
1月保险资管登记规模达458亿元
2021-03-05 来源: 沃保网 浏览: 3

  中国保险资产管理业协会在2020年下半年将债权投资计划、股权投资计划的注册程序改为登记程序,并借此实现了效率的提升。而据最新消息显示,协会近日对外公布了2021年1月份的相关数据!让我们一起来了解一下。

1月保险资管登记规模达458亿元

  数据显示,今年1月共登记债权投资计划、股权投资计划31只,同比增加3只;登记规模458.82亿元,同比下降9.73%。其中,债权投资计划30只,规模458.32亿元,数量同比增加7.14%,规模同比减少9.83%;股权投资计划1只,规模0.5亿元,去年同期未有注册。此外,1月份没有保险私募基金注册。

  债权投资计划、股权投资计划、保险私募基金都是保险资管机构发行的资管类产品,募资主要来自保险机构,这些产品设立后,募集资金都将投向实体项目。

  据悉,登记程序与此前的注册相比,取消了材料受理、补充材料、外部专家会、退回材料、暂缓注册等流程,取消了发行前重大事项暂停发行环节,要素变更改为事后报告。同时,精简申报材料,备查性材料可在产品登记后提交。在此基础上,协会将于5个工作日内完成产品登记程序。

  2020年全年保险资管业共登记注册债权投资计划、股权投资计划和保险私募基金461只,同比大增77.3%;登记注册规模达9758.44亿元,增长71.6%。

  截至2021年1月底,协会共登记(注册)债权投资计划、股权投资计划和保险私募基金1825只,登记(注册)规模42018.4亿元。其中债权投资计划登记(注册)1715只,规模35476.26亿元;股权投资计划登记(注册)73只,规模3339.89亿元;保险私募基金注册37只,规模3202.25亿元。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190393个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190393个用户完善保障计划